На выборах депутатов районных собраний убедительную победу одержали представители «Единой России»

10:52, 10 сентября 2018

9 сентября, в Единый день голосования, в Калужской области состоялись выборы депутатов отдельных представительных органов в четырех муниципальных районах: Барятинском, Жуковском, Хвастовичском и Спас-Деменском, а также голосование по вопросу изменения границ муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» Малоярославецкого района.

Предварительные итоги выборов были оглашены в понедельник на заседании областного правительства.

Виктор Квасов, председатель областной избирательной комиссии

- Выборы признаны состоявшимися. Голосование прошло на хорошем организационном уровне, нарушений законодательства не зарегистрировано. Жалоб и обращений в избирательную комиссию от участников избирательных кампаний, которые ставили бы под сомнение результаты голосования, не поступало.

Для выборов в представительные органы власти Калужской области организованы 33 избирательных участка: 12 – в Барятинском районе, восемь – в Жуковском, один - в Хвастовичском, 11 - в Спас-Деменском, один – в Малоярославецком. В списки избирателей было включено более 15 тысяч человек.

По данным облизбиркома работу комиссий на участках контролировали более 60 наблюдателей, в том числе сами кандидаты, их представители и уполномоченные лица от политических партий.

Наибольшую активность на дополнительных выборах депутатов районного собрания проявили жители Спас-Деменского района, где проголосовало 74,8% избирателей.

Предварительные результаты состоявшегося голосования следующие: 64 мандата получили представители «Единой России», один мандат – у представителя КПРФ, три мандата достались самовыдвиженцам.

В голосовании по вопросу изменения границ муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» Малоярославецкого района приняли участие 536 человек. Это более 51% избирателей. Почти 69% из них проголосовали за присоединение территории села к городу Малоярославец.

Официальные результаты голосования будут опубликованы областной избирательной комиссией после окончательного подведения итогов.

Алексей Горюнов.

Фото Ирины Токаревой.