В Калужской области стартовал полевой слет юных патриотов

10:30, 11 сентября 2018

Участие в слете принимают команды почти из всех районов области. Некоторые же муниципалитеты представили сразу несколькими юнармейскими отрядами. К примеру, от Калуги их шесть. От Спас-Деменска – два. Всего же участие в сборе принимают 147 ребят.

В течение четырех дней юным патриотам предстоит насыщенная спортивная и образовательная и культурная программа. Пройдут занятия по строевой, огневой, медицинской и тактической подготовке. Также ребят ожидают лазертаг, стрельба из автомата, встреча с ветераном боевых действий, экскурсия в город воинской славы Козельск, просмотр и обсуждение кинофильмов военной тематики и игра «Юнармеец».

Открытие полевого слета отрядов «Юнармии» состоялось накануне в одной из воинских частей Козельского района. С приветственным словом к ребятам обратился начальник управления молодежной политики министерства образования и науки области Михаил Артамонов, который выразил уверенность, что мероприятие послужит хорошей площадкой для обмена опытом между юнармейцами региона.

Напомним, организаторами лагеря стали региональное министерство образования и науки, Областной молодежный центр и Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Нынешний полевой сбор юнармейцев проходит во второй раз. Впервые такое масштабное мероприятие состоялось в Козельском районе ровно год назад.

Ранее сообщалось, что калужские юнармейцы постреляли в Козельской ракетной дивизии.

Алексей Калакин.

Фото представлено организаторами мероприятия.