В КГУ познакомились с главным омбудсменом России

15:25, 13 сентября 2018

Третий день своего визита в Калугу Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посвятила общению с молодёжью: встреча со студентами калужского университета, в основном будущими юристами, прошла в стенах КГУ им. К. Э. Циолковского.

Тематика вопросов была очень разной. Студенты интересовались, почему возможны такие беззакония в отношении заключённых, которые были выявлены в Ярославской колонии, и каким образом можно защитить людей. Спрашивали об отношении Татьяны Николаевны к нормам российского законодательства в области экологии и насилия в семье.

Вопросы задавали и другие участники встречи: ректор университета Максим Казак попросил рассказать о письме, направленном Уполномоченным американскому президенту по поводу задержанных в США российских граждан, а областной министр образования Александр Аникеев поинтересовался, как защищаются права граждан на получение образования.

Татьяна Москалькова изложила свою позицию по всем поднятым вопросам, привела конкретные приметы отстаивания интересов граждан, а также рассказала о тех законопроектах, в создании которых она участвовала и которые, по её мнению, необходимы для защиты граждан в России.

Наталья Луговая.

Фото автора.