В Козельске прошла первая областная ярмарка по безопасности дорожного движения

16:45, 13 сентября 2018

Участие в ярмарке приняли около 80 юных инспекторов дорожного движения, руководители отрядов ЮИД и сотрудники ГИБДД. Организаторами проекта выступили Министерство образования и науки Калужской области и Госавтоинспекция региона.

Идея собрать в одном месте юных помощников ГИБДД пришла не просто так. На территории региона с начала нового учебного года начали функционировать 30 опорных площадок по безопасности дорожного движения. Они и станут платформами для развития не только творческого потенциала детей, но и их вовлечения в работу по профилактике безопасности дорожного движения. Благодаря ним появляется реальная возможность видеть работу ГИБДД и отрядов ЮИД новым взглядом – глазами дети. Они сами расскажут полицейским о важных событиях дорожной безопасности, происходящих в жизни районов.  

В ходе масштабного мероприятия дети прошли 8 станций, на которых получали задания, связанные с дорожной безопасностью: изготовление световозвращателей, фигурное вождение велосипеда, танцевальный флешмоб и даже изготовление арт-объектов БДД. Главной задачей, которая стояла перед педагогами-организаторами мастер-классов – рассказать детям о правилах дорожного движения, в игровой форме показать им, что знать их важно и интересно. Мастер-класс, который организовали сотрудники управления ГИБДД – подготовка новостного видеосюжета: дети попробовали себя в роли журналистов.

Планируется, что ребята из разных районов региона, где функционируют опорные площадки, будут использовать полученные в ходе мероприятия навыки в своей повседневной деятельности.

Проект функционирует таким образом, что у каждого ребенка есть старший товарищ и помощник. Руководители опорных площадок сегодня познакомились со своими коллегами, у них появилась возможность обменяться опытом работы, поделиться впечатлениями и новыми идеями в непростом деле – безопасности детей на дорогах.

Все участники мероприятии получили благодарственные письма и сертификаты со скидкой на обучение в одной из автошкол города Калуги.