В Обнинске починили орудия для подольских курсантов

09:17, 14 сентября 2018

Фото со съёмок фильма «Ильинский рубеж» всё больше напоминают подготовку к настоящим боевым действиям. По сообщениям в группе кинопроекта в соцсети «ВКонтакте», в Обнинске восстановили занятые в съёмках орудия. Дело в том, что пушки подлинные, после того,  как их военное использование завершилось, они перешли в собственность киностудии «Мосфильм».

Естественно, солидный возраст «сорокопяток» сказывается: например, на некоторых орудиях не было защитного щитка, оберегавшего наводчика от возможных ожогов о казённую часть орудия после выстрела и от возможных травм при откате ствола во время выстрела.

За устранение неисправности взялись специалисты из двух компаний. В «Композит-Про» спроектировали недостающие детали и создали 3D-модели, в «ForСomposite» изготовили оснастку.

Сейчас щитки уже начали устанавливать на орудия, в дальнейшем их необходимо будет заантуражить, то есть сделать так, чтобы детали не выглядели слишком новыми.

Напомним, съёмки фильма стартовали 16 августа, уже в августе в Медынь доставили необходимую ретротехнику. Также ранее сообщалось, что в съёмках примут участие калужские студенты-музыканты, а Игорь Угольников позвал воспитанников кондровского центра "Берега" в массовку.

Фото Андрея Первова со страницы кинопроекта в соцсети "ВКонтакте".