При обнинской Клинической больнице №8 создан Общественный совет

21:01, 21 сентября 2018

Первое заседание консультативного органа, созданного при КБ №8, прошло в пятницу вечером в административном корпусе медучреждения. В состав Общественного совета вошли представители местной власти, градообразующих предприятий, органов контроля и ветеранских организаций – всего 17 человек. На пост председателя Совета единогласным решением был утверждён депутат Государственной Думы России Геннадий Скляр.

- Прежде всего, хочу сказать спасибо всем вам за то, что вы дали согласие включиться в очень непростую работу. Такого опыта у нас еще не было. Очевидно, что ситуация дошла до точки, и в этом есть свой плюс. Все вокруг говорят «никуда это не годиться», но мы начнём с конкретных шагов по изменению ситуации к лучшему. Думаю, у нас всё должно получиться,

- сказал Геннадий Скляр.

На первой встрече участники обозначили основные проблемы больницы. Согласно уставу, Общественный совет должен собираться не реже, чем раз в квартал, однако Геннадий Скляр отметил необходимость собираться чаще для оперативного решения наболевших вопросов. Среди них – дефицит кадров, решение жилищных проблем молодых специалистов, а также тема оплаты труда медицинских работников.

Во встрече принял участие и главврач больницы Игорь Бондаренко, который выразил готовность контактировать с общественниками для более эффективного решения существующих проблем.

Екатерина Замахина.

Фото автора.