Калужские воздухоплаватели стали девятыми на XX Международном фестивале в Пятигорске

13:43, 25 сентября 2018

Сборная команда «Калуга.Аэро» второй раз приняла участие в старейшем международном фестивале воздухоплавателей «Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России – 2018». Фестиваль проходил в Пятигорске с 16 сентября по 23 сентября.

Наш экипаж выступал на тепловом аэростате «Цапля» под руководством командира-пилота Артёма Бондаренко. По итогам соревнований по воздушному биатлону калужская команда заняла 9 место из 15 соревнующихся команд.

- Наша команда заняла 9 место. Будем работать над ошибками и стремиться улучшить результаты, - прокомментировал фестиваль пилот Артем Бондаренко.

Все участники фестиваля получили памятные медали и сувениры. Завершился Фестиваль вечерним свечением аэростатов в городском парке имени С.Говорухина. По традиции XXI Международный старейший Фестиваль воздухоплавателей «Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России» пройдет через год.

А на очереди у калужского аэроклуба - поездка по приглашению в Байя-Маре, где с 3 по 7 октября состоится фестиваль воздухоплавания по случаю 100-летия Румынии. Участие в нём примут 100 аэростатов со всей Европы.

Фото «Калуга.Аэро».