Киевское шоссе в Калужской области реконструируют по-новому

08:46, 26 сентября 2018

Проект реконструкции автотрассы М3 «Украина» поменяли с учетом опережающего развития территории калужского региона.

Об этом стало известно накануне на рабочей встрече губернатора области Анатолия Артамонова и председателя правления госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха.

Комментируя внесенные изменения в проект реконструкции, Сергей Кельбах отметил, что они сделаны «с учетом взрывного  развития территории».

- Проект 2014 года устарел. Во избежание ошибок, мы потратили полгода на его корректировку. Изменены технические решения транспортных развязок и петель, радиус которых  будет увеличен до  13 метров и более для обеспечения  безопасного движения грузового транспорта. В ближайшее время проект  будет направлен в Главгосэкспертизу. Весной будет  известна подрядная организация, и начнутся дорожные работы,

- приводит слова Кельбаха пресс-служба правительства Калужской области.

Глава госкомпании выразил уверенность, что работы будут выполнены в нормативный трехлетний срок. Реконструкция трассы пройдет  на условиях  долгосрочного инвестиционного соглашения. Однако возможно увеличение бюджетного финансирования.

Анатолий Артамонов заверил,  что реконструкция автотрассы будет в приоритете деятельности регионального области.

 – Движение от границы с Московской областью до Обнинска с каждым годом становится все более интенсивным. Поэтому реконструкция трассы будет среди приоритетных направлений деятельности регионального Правительства,

- подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ выделило деньги на достройку Южного обхода Калуги.

 

Фото Георгия Орлова, Игоря Малеева.