В Калужской школе № 23 увековечили память героев

14:36, 28 сентября 2018

Сегодня в Калужской школе №23 прошёл торжественный митинг, посвященный памяти выпускников школы, погибших при исполнении служебных обязанностей в локальных войнах. Трём выпускникам школы: Александру Лобко, Сергею Фролову и Геннадию Гурову в торжественной обстановке были открыты памятные стенды «Журавли школы №23», напоминающие о подвигах выпускников школы.

На торжественном митинге перед школьниками и гостями мероприятия выступили представители Городской Упрваы, Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», Калужского ОМОНа, родные героев – выпускников школы №23. В окончании митинга была объявлена минута молчания в память погибшим и в небо были отпущены десятки белых шаров.

Игорь Серегин председатель Калужского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

- Одно из основных направлений деятельности «Боевого Братства» это увековечивание памяти погибших защитников Отечества, - погибший защитник Отечества умирает дважды, первый раз на поле боя от пули или осколка, а второй раз когда о нём забывают. Для того что бы не забывали наших героев мы и строим свою деятельность и работу. Очень хорошо что руководство 23-й школы откликнулось на наше предложение и мы совместными усилиями сегодня открыли памятные информационные стенды трём защитникам Отечества, геройски погибшим во время боевых действий на Северном Кавказе.

 

Павел Сузик.

Фото автора.