#ДоброВСело пришло в Маклино

11:27, 01 октября 2018

Студенты медицинского факультета Обнинского ИАТЭ – участники Всероссийского движения «Волонтеры-медики» высадились в селе Маклино Малоярославецкого района, чтобы оказать помощь в обустройстве действующего в селе фельдшерско-акушерского пункта.

Волонтеры-медики во время своего десанта, высадившегося на территории местного ФАПа 29 сентября, оказывали маклинцам медицинскую помощь - измеряли давление, уровень сахара и холестерина в крови, делали прививки от гриппа, рассказывали о вреде курения, проводили беседы о неинфекционных заболеваниях.

Но этим помощь жителям села не ограничилась. #ДоброВСело будущим медикам помогли принести бойцы студенческого стройотряда «Энергетик» и школьники Обнинска. В ФАПе провели генеральную уборку, подмели двор, побелили бордюры.

Постарались сделать территорию приятной и комфортной для посещения. В этом деле, которое не требует специальных медицинских знаний, студентам-медикам как раз и помогли их однокашники с других факультетов и школьники.

- Жители села Маклино с большой радостью отзывались о проекте, звали приезжать чаще и помогать обследовать инвалидов и маломобильных граждан, - отметили волонтеры-медики на своей странице в сети «ВКонтакте».

Напомним, что проект Минздрава России, Федерального агентства по делам молодежи и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» #ДоброВСело, стартовавший в августе этого года, в Калужскую область пришел 20 сентября. В этот день волонтеры-медики со своим друзьями высадились в селе Поречье Малоярославецкого района, где готовится к открытию новенький модульный ФАП. А 3 октября они отправятся в поселок Юбилейный.

В целом же #ДоброВСело охватывает все 85 регионов страны. До 1 ноября выездные бригады врачей совместно с добровольцами и при участии специалистов мобильных Центров здоровья побывают более чем в 800 малых населенных пунктах России.

Владимир Петров.

Фото акции.