Работников "Гигиена-Сервис" защитят от последствий возможного банкротства предприятия

16:34, 01 октября 2018

Правительство Калужской области обеспокоено ситуацией, возникшей в г. Кондрово в связи с тяжелым финансовых положением предприятий «Гигиена-Сервис» и «Гигиена-Сервис МЕД». Вопрос погашения долгов по заработной плате перед сотрудниками предприятий неоднократно выносился на заседание межведомственной комиссии при губернаторе области по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации.

В соответствии с поручением губернатора А. Артамонова, в августе-сентябре активно проводились мероприятия, направленные на погашение задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис МЕД». В результате этой работы, в том числе за счет реализации ранее арестованного службой судебных приставов имущества, задолженность по заработной плате перед работниками организации была сокращена на 35,4 млн. рублей.

Администрация Дзержинского района активно занимается решением проблемы трудоустройства работников предприятий. Вакансии имеют большинство крупных и средних предприятий муниципалитета, которые готовы принять на работу сотрудников «Гигиены-Сервис». Вместе с этим, в районе регулярно проводятся ярмарки вакансий, в которых принимают участие более 20 различных организации – от торговли и услуг до машиностроения и строительства.

Эта работа будет продолжена. Администрация запланировала проведение ярмарок каждые три недели.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении ООО «Гигиена-Сервис» открыто производство по делу о несостоятельности (банкротстве)государственная инспекция труда назвала 46 организаций, имеюших долги по зарплате, а члены трёхсторонней комиссии обсудили состояние задолженности по заработной плате в регионе.

Фото Игоря Малеева.