В Кудинове открыли стадион с футбольным полем за 3,4 миллиона

12:16, 03 октября 2018

В рамках целевой программы «Устойчивое развитие села» в Малоярославецком районе открыли седьмой по счёту в этом году объект - спортивную площадку с футбольным полем в селе Кудиново.

В селе Кудиново всегда был хорошо развит спорт.   Поэтому, администрация этого сельского поселения  по инициативе местных жителей подготовила и представила на отбор в министерство сельского хозяйства сметную документацию на проект по обустройству спортивной площадки с футбольным полем для  проведения различных спортивных мероприятий, в том числе областного уровня.

Стоимость строительства составила  3,4 миллиона рублей. За счет полученной субсидии из областного бюджета в размере 2 миллионов рублей и средств местного бюджета в размере более 700 тысяч рублей подрядной организацией ООО «ИРиС» выполнена планировка футбольного поля, обустроены беговые дорожки с разметкой, установлены ограждение и трибуны для зрителей, На площадке предусмотрено наружное освещение в темное время суток. Инициаторы проекта провели работы по планировке территории, предоставили растительный грунт.

С помощью ООО «ДомСтрой» футбольное поле приобрело современное травяное покрытие.

В дальнейшем администрация сельского поселения планирует сделать резиновое покрытие беговых дорожек, поставить два блок-контейнера, оснащенных душевыми кабинами с обогревателями воды, умывальниками, шкафчиками для одежды и обустроить яму для прыжков. . На новом стадионе смогут тренироваться до 50 воспитанников одновременно.

В церемонии торжественного открытия спортивного объекта принял участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов, который приветствовал кудиновских спортсменов и пожелал им новых побед.

Ранее в Ферзиково построили стадион и разбили парк.

 

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.