Жильцы калужской многоэтажки стали заложниками ремонта теплотрассы

15:20, 03 октября 2018

Жильцы многоэтажного  дома по улице Энгельса, 17 в Калуге жалуются на то, что коммунальщики не доделали свою работу до конца и не заделали разрытие после того, как закончили ремонт теплотрассы.

- Работы по замене труб теплотрассы на заезде в наш двор были сделаны еще три недели назад. Тепло в доме есть, а вот яму после себя ремонтники оставили, - рассказывает один из жителей дома. – Она перекрывает  подъезд  автомобилей жильцов во двор, не могут проехать  к дому и экстренные службы. У нас уже был случай, когда не смогла заехать «Скорая помощь», и больную женщину пришлось нести в машину через весь двор на руках. Сегодня тоже «Скорая» приезжала, она проехала, но с трудом, чуть ли не по краю ямы. На все наши вопросы,  когда будет заделано это разрытие, городские службы не дают вразумительного ответа.

Главный инженер МУП «Калугатеплосеть» Николай Батов сообщил нашему корреспонденту, что сроки ликвидации разрытия зависят от сложности работ, которые  нужно сделать на месте ремонта.

- Если там ничего серьезного, то  разрытие будет устранено до конца недели, - говорит Николай Батов. – А если там необходимы плиты, чтобы закрыть короба с трубами, то мы ждем их поступления. В этом случае работы будут проведены до 15 октября.

Сегодня в областном центре только «Калугатеплосети» необходимо устранить  около 50 аварийных разрытий. Напомним, что городской голова Калуги Дмитрий Разумовский на последней планерке в управе призвал коммунальные службы оперативно устранять  аварийные разрытия.

Ранее стало известно, когда исчезнут ямы на калужских дорогах.

Андрей Гусев.

Фото Георгия Орлова.