Под Калугой на могиле Героя России Евгения Клочкова прошёл памятный митинг

18:01, 07 октября 2018

Память Евгения Клочкова почтили на его могиле представители «Боевого братства», ветераны боевых действий, школьники калужских школ, друзья и родители Героя России.

В тот же день в спортзале «Красная Звезда» состоялся  VIII турнир по мини-футболу на кубок Калужского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» памяти героя-калужанина Евгения Клочкова. В соревнованиях приняли участие восемь футбольных команд из калужских школ.

Мать Евгения Клочкова, обращаясь с напутственным словом к участникам футбольного турнира, рассказала им, как важно иметь друзей, быть сплоченными в учебе и спорте, горячо любить свою Родину. С приветственным словом к юным спортсменам обратился руководитель областной организации «Боевого братства» Александр Погудин.

По итогам футбольного турнира победу одержала команда школы № 45. Кубок Калужского городского отделения «Боевого братства» победителям вручил его председатель Игорь Серёгин. Серебряными призёрами стали футболисты из 50-й школы, бронза досталась спортсменам из 24-й гимназии. Организаторами турнира памяти Героя России Евгения Клочкова были отмечены лучший игрок соревнований – Борис Зиновьев из 45-й школы, лучший вратарь – Андрей Макаров из 24-й гимназии и лучший бомбардир турнира – Алексей Сердюков из 50 школы. Юным футболистам были вручены специальные кубки и грамоты.

Игорь Серегин председатель Калужского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

- Уже восьмой по счёту турнир по мини-футболу проводит Калужское городское отделение «Боевого Братства». Это турнир памяти Евгения Клочкова, гвардии младшего сержанта геройски погибшего на Северном Кавказе 9-го октября 1999 года. Спортивная часть дня памяти Героя России как всегда прошла в напряжённой, бескомпромиссной борьбе и победителями по праву стали футболисты школы №45, завоевав кубок «Боевого Братства». По традиции наш турнир начинается с памятного митинга и возложения венка и цветов к могиле Евгения Клочкова, встрече участников турнира с родителями героя-калужанина.

 

Павел Сузик.

Фото автора.