Губернатор потребовал установить виновных в пожаре в Танеевском зале

09:43, 08 октября 2018

Пожар в Танеевском зале, который случился в Калуге в ночь на субботу, стал предметом обсуждения на состоявшемся сегодня заседании областного правительства.

Как сообщил министр культуры и туризма Павел Суслов, в Танеевском зале велись работы по текущему ремонту. Возгорание произошло в ночное время на чердаке здания. Благодаря сработавшей пожарной сигнализации и оперативным действиям вахтёра, а также прибывших пожарных расчётов МЧС, огонь был локализован. Повреждения от огня небольшие, но во время тушения здание было залито водой, отчего произошло частичное обрушение потолка над сценой.

В настоящее время в Танеевском зале работают дознаватели, которые выясняют причину возгорания. Пострадавшую часть кровли оперативно накрыли непромокаемым материалом для того, чтобы во время дождя здание не залило водой. Сегодня планируют запустить отопление для того, чтобы начать просушивать Танеевский зал изнутри. Кроме того, специалистам предстоит оценить ущерб и просчитать возможности для ремонта пострадавших помещений.

Губернатор потребовал установить и привлечь к ответственности виновных в нарушении требований пожарной безопасности. Анатолий Артамонов также отметил, что ремонтными и строительными работами должно заниматься профильное министерство.

- Давайте заканчивать с этой самодеятельностью. Никаких строительных и ремонтных работ силами непрофильных министерств вестись не должно, - подчеркнул глава региона

Алексей Горюнов.

Фото автора.