Серпейскую школу приблизили к Камчатке

11:02, 08 октября 2018

Серпейская средняя школа Мещовского района десять лет сотрудничает с городским фотоклубом «Калуга». За эти годы в сельском доме культуры и школе было продемонстрировано несколько проектов фотоклуба. И все они нашли живой отклик в сердцах местных жителей - учителей, детей и их родителей.

  

В этот раз фотоклуб открыл в Серпейской школе фотогалерею. Она будет состоять из двух частей. Первая часть - это постоянная экспозиция. Работы членов фотоклуба, представленные в ней, подарены школе и всему селу. Вторая часть - это сменная экспозиция, которая будет со временем меняться. Сменную экспозицию открыла фотовыставка «Эта сказочная Камчатка» (автор: Юрий Калинин, Камчатский край).

Председатель городского фотоклуба «Калуга» Алексей Никитин:

- Выставка фоторабот Юрия Германовича Калинина не случайна. Юрий Калинин почетный член нашего фотоклуба. С ним мы познакомились на международном фотофестивале в Мурманске, посвященному 100-летию северного русского города. Потом мы провели фотовыставку Юрия Калинина в Калуге. Его фотографии целый год демонстрировались в областном драмтеатре. Юрий Калинин изъездил весь родной край, он первооткрыватель около 200 камчатских водопадов. К несчастью, в прошлом году Юрий Германович ушел из жизни, трагически погиб во время одного из походов на Камчатке.

Директор Серпейской школы Евгений Филонов:

- Для нас глазами фотохудожников открываются удивительные вещи. Это, безусловно, культурное и нравственное воспитание детей. К тому же еще и отличное оформление школы. Нам не нужно искать и ставить какие-то непонятные стенды. Фотографии - в помощь и учителям-предметникам. Это замечательные наглядные пособия для учителей истории, обществоведения, географии, литературы, физики, астрономии, других предметов.

Конечно же, галерея фотоклуба «Калуга» будет открыта для всех жителей села. В ноябре на базе нашей школы пройдет районная методическая неделя. Будет праздник - день школы, официальное открытие фотовыставки. Ее увидят методисты, директора и учителя других школ района. Мы им покажем, как можно использовать школьное пространство для образования и воспитания детей.

Ранее сообщалось, что жителей Обнинска зовут на выставку, посвящённую освобождению области.

Михаил Бондарев.

Фото Владимира Кормильцева.