Футбольное дерби Обнинска и Калуги завершилось боевой ничьей

15:10, 08 октября 2018

6 октября в Обнинске состоялся матч 12 тура первенства ПФЛ в группе «Центр» между местным «Квантом» и футбольным клубом «Калуга».

К главному областному дерби команды подошли с диаметрально противоположным настроением. Дебютировавший в чемпионате клуб из Обнинска может считать своё шестое место в турнирной таблице успехом. Что касается калужан, то они после чувствительного разгрома от саратовского «Сокола» на своём поле переместились ещё ниже - на десятую строчку.

Но дерби тем и интересны для болельщиков, что турнирные расклады отходят на второй план, уступая место бескомпромиссной борьбе. Матч в Обнинске в этом плане не обманул ожиданий: в нём было четыре гола и пять жёлтых карточек. По ходу поединка обе команды и выходили вперёд, и вынуждены были отыгрываться.

После безголевого первого тайма во втором футболисты выдали настоящий голевой фейерверк. Хозяева вышли вперёд на 60-й минуте усилиями Алексея Сергулева. Пять минут спустя полузащитник калужан Николай Суханов сравнял счёт, а на 75-й минуте защитник Андрей Волгин вывел гостей вперёд. Сравнять счёт обнинским футболистам помог автогол калужского вратаря Романа Клюкина четыре минуты спустя.

Боевая ничья не изменила турнирного положения команд. В следующем туре, который состоится в субботу 13 октября, ФК «Калуга» сыграет в гостях с замыкающей таблицу подмосковной командой «Химки-М». «Квант» отправится в Новомосковск к соседу по таблице - «Химику», стоящему на одно место выше за счёт дополнительных показателей.

Алексей Горюнов.

Фото ФК «Квант».