В Калуге показали первые кадры кинопроекта «Ильинские рубежи»

17:43, 09 октября 2018

Сегодня в Народном доме, в рамках патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло заседание круглого стола на тему «Патриотическое воспитание – основа формирования личности».

В мероприятии приняли участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, председатель региональной Патриотической платформы, заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, заместитель секретаря по проектной работе, депутат Законодательного собрания Калужской области Олег Комиссар, председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», Почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов, руководитель Регионального отделения «МГЕР» Дмитрий Шулыгин, а также представители образовательных учреждений, члены общественного совета партийного проекта «Историческая память», члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители ветеранских организаций и патриотическая общественность.

Участники круглого стола заслушали выступления заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского и депутата Законодательного собрания Калужской области Олега Комиссара о ходе съёмок народного кинопроекта «Ильинские рубежи», о вкладе и участии в съёмках фильма жителей Калужской области, о огромной проделанной работе по подготовке декораций в Медынском районе и увидели премьерный показ трейлера снимаемого фильма.

Участники круглого стола заслушали выступления  руководителей учебных учреждений из районов Калужской области на тему «В патриотизме –будущее России».

На мероприятии обсуждались вопросы патриотического воспитания молодежи, реализации партийного проекта «Историческая память» в регионе, работе по созданию народного кинопроекта «Ильинские рубежи» и ряд других важных тем.

Подвёл итоги круглого стола заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский. Была принята резолюция заседания патриотической платформы партии «Единая Россия».

Виталий Бессонов директор Калужского объединенного музея-заповедника:​

- Актуальность патриотического воспитания на сегодняшний момент однозначна и на сегодняшний день стоит вопрос как проводить это воспитание, какие акценты должны быть в патриотической составляющей, кого мы хотим подготовить, какое будущее для России и обсуждать это надо  в широком кругу специалистов и общественности, что позволит выработать эти направления, и поставить проблемные вопросы, и обменяться наработками, которые сегодня уже имеются. Объединение усилий и их консолидация в патриотическом воспитании, позволит нам двинуться вперёд. Калужская область является одной из ведущих областей в плане патриотического воспитания и сохранения исторической памяти в том числе. Сегодняшняя встреча на мой взгляд является важной и в какой то степени определяющей.

 

Павел Сузик.

Фото автора.