После ареста его фуры калужанин оплатил 272-тысячный долг

15:18, 10 октября 2018

В отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда о взыскании с гражданина 272 тысяч рублей долга в пользу физического лица.

Так и не дождавшись каких-либо действий по погашению задолженности, судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Были установлены и арестованы банковские счета должника, а также выявлено, что в собственности гражданина находится большегрузный автомобиль Volvo.

Сотрудник ведомства наложил запрет на регистрационные действия с транспортным средством, чтобы неплательщик не смог его продать, а затем выдал требование о предоставлении грузовика для ареста. После того, как должник проигнорировал это требование, судебные приставы установили возможное местонахождение автомобиля во время рейда произвели его арест.

Благодаря такой крайней мере, в течение несколько дней должник изыскал необходимую сумму и полностью погасить 272-тысячную задолженность, а также исполнительский сбор за несвоевременную оплату долга.

После произведенной выплаты арест с грузовика был снят, а денежные средства перечислены взыскателю.

Фото пресс-службы УФССП России по Калужской области.