В калужских ТРЦ начали проверять детские комнаты

09:21, 11 октября 2018

Представители регионального отделения "Единой России" организовали проверки детских комнат и аттракционов в калужских ТРЦ. Первая проверка прошла накануне в «Торговом квартале».

Детские комнаты и площадки в торговых центрах давно стали привычными: родители оставляют детей под присмотром аниматоров и идут делать покупки или приходят туда, чтобы дать отдохнуть ребёнку, утомлённому походом по магазинам.

«Но всегда ли детские зоны безопасны?» – задумались калужские единороссы и 10 октября отправились на проверку в «Торговый квартал» – в рамках партийного проекта «Народный контроль».

– Далеко не у всех есть лицензия, во всяком случае, показать её многие сотрудники не смогли. Например, на аттракционе «Игра с камнями» написано: «С 0 лет». Но на любой игрушке значится: «С 3-х лет». Ребёнок только в три года начинает осознавать, что не всё стоит брать в рот, может проглотить мелкий камешек. Радует, что ко всем нашим требованиям отнеслись лояльно,

– рассказывает о результатах проверки депутат Городской думы Калуги Людмила Сусова.

Ранее сообщалось, что в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» пройдет Единый день приема родителей дошкольников, в Калужской области обсудили партпроект «Единой России» «Новая школа», и что сторонники "Единой России" проанализируют возможности регионов в области переобучения и повышения квалификации людей предпенсионного возраста.

Екатерина Кузьменко.

Фото автора.