В Калуге организовали проверки путей эвакуации из ТРЦ

12:15, 11 октября 2018

Накануне во время проверки детской комнаты в ТРЦ «Торговый квартал» в Калуге представители «Единой России» решили оценить доступность путей эвакуации. Выяснилось, что электронные замки далеко не всегда отключаются при объявлении пожарной тревоги.

– Обратили внимание на запасной выход, который должен быть рядом с детским центром. Могу сказать, что с первой попытки дверь у нас не открылась, только со второй. Но вообще впечатление благоприятное, администрация заботится о безопасности граждан. Мы обратили внимания на те недочёты, до которых у них пока не дошли руки,

– подвёл итог визиту депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Гречанинов.

Кстати, всего в «Торговом квартале» 11 эвакуационных выходов. Имеются свои выходы и у арендаторов, площадь помещения которых составляет более 150 квадратных метров. В таких помещениях есть вторая эвакуационная дверь.

– Тренировочные эвакуации проводим согласно плану, раз в год – тренировка с полной эвакуацией посетителей. Кроме того, дважды в сутки я обхожу центр, до открытия и после,

– рассказывает главный инженер «Торгового квартала» Пётр Шпилевский.

Напомним, ранее власти составили рейтинг самых безопасных калужских ТРЦ, ранее был объявлен конкурс «Лучший ТЦ по пожарной безопасностии», а итогом проверки пожарной безопасности торговых центров региона стали 245 дел об административном правонарушении.

Екатерина Кузьменко.

Фото автора.