Уголовник, напавший на молодую пару в Дзержинском районе, получил 7,5 лет строгого режима

16:41, 11 октября 2018

Дзержинский районный суд вынес приговор 52-летнему ранее судимому жителю Кондрова, который обвинялся в разбойном нападении и повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Осуждённый гражданин в 2016 году освободился из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. С тех пор его успели привлечь к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при усправлении автомобилем. После этого в марте и апреле текущего года нарушитель дважды задерживался инспекторами ДПС за вождение в пьяном виде.

Ещё одно тяжкое преступление мужчина совершил на берегу водоема в Дзержинском района. Угрожая применением огнестрельного оружия, он отобрал у отдыхавшей там молодой пары 100 рублей и банковскую карту. Преступник попытался снять с неё деньги в банкомате, но не смог из-за неправильного пин-кода, который ему назвала хозяйка карты. В тот же день налётчик был задержан.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, а также лишил права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года и оштрафовал на 100 тысяч рублей.