Пострадавший от вандалов калужский сквер защитят видеокамерами

10:05, 12 октября 2018

Обещание установить в сквере "Содружество" микрорайона Кубяка накануне на заседании городской думы дал калужский градоначальник Дмитрий Разумовский.

По словам городского головы, появиться там они должны в ближайшее время.

Напомним, что сквер "Содружество" в начале этой недели подвергся нападению неизвестных вандалов. От их рук пострадали установленные в парке фигуры героев сказок и советских мультфильмов. В частности, кота в сапогах лишили шпаги, а сказочным медведю и коню оторвали бетонные уши.

Напомним, что данный сквер стал лидером состоявшегося в марте рейтингового голосования по выбору объектов для благоустройства по программе формирования комфортной городской среды.

Парк построен на месте бывшего болота, заросшего кустарником. Вместо него появилась комфортная  зона  отдыха, выполненная  в стиле русских  сказок. Скульптуры для сквера специально сделали в Краснодаре. Общая стоимость работ по благоустройству  составила 16,5 миллионов рублей.

Напомним, ранее вандализму подверглась скульптура шахматного коня в Балабанове. Он дважды оставался без ушей. В конце концов было решено, что злосчастного коня будут «пасти» видеокамеры.

Алексей Калакин.

Фото Капитолины Коробовой.