Чтобы перерегистрировать машину кировчанке пришлось оплатить 29 штрафов

14:52, 11 февраля 2019

Женщина погасила задолженность по 29 штрафам за нарушение правил дорожного движения лишь после того, как не смогла перерегистрировать свою машину.

Штрафы ГИБДД на общую сумму 29 тысяч рублей были вынесены автомобилистке за нарушения Правил дорожного движения, совершённые в течение весны и лета прошлого года. Поскольку добровольно оплачивать их в установленные сроки гражданка не пожелала, судебные приставы задействовали процедуру принудительного исполнения. Они арестовали банковский счёт должницы и вынесли постановление о запрете на проведение регистрационных действий с принадлежащим ей автомобилем.

Как раз в это время женщина решила перерегистрировать транспортное средство на другого человека. Но сделать это ей не удалось. Неудача побудила должницу самостоятельно явиться в отдел судебных приставов и на месте полностью погасить 29-тысячный долг. Сразу после этого все ограничительные меры с нарушительницы и её имущества были сняты.

Стоит отметить, что гражданка далеко не в первый раз не платит по счетам. В течение 2016-2018 годов в УФССП России по Калужской области в отношении неё находилось ещё порядка 30 исполнительных производств, по которым было взыскано штрафов на сумму 32 тысячи рублей.