В Калужской области инвалидам найти работу легче, чем везде

15:30, 26 февраля 2019

Доля занятых на рынке труда людей с ограниченными возможностями здоровья от общей численности трудоспособных инвалидов в регионе в 2018 году составила 30 процентов. Это выше показателя по стране (26,4 %,) и по ЦФО (28,9 %), что было отмечено на сегодняшней расширенной коллегии министерства труда и социальной защиты области.

Министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов. Фото: Владимир Кормильцев.

Положительная динамика наблюдается в результате целого комплекса мероприятий, в том числе благодаря стартовавшему в прошлом году проекту по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, а также новой подпрограмме по сопровождению инвалидов молодого возраста при трудоустройстве.

Все больше наших земляков этой категории принимают участие в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» - в минувшем году в региональном этапе знаниями и умениями блеснули 67 молодых людей по 13 компетенциям. Глава профильного министерства Павел Коновалов отметил, что в регионе осуществляется персонифицированный учет даже не обращающихся в службу занятости инвалидов в целях предложения им услуг в сфере занятости и выяснения причин, затрудняющих их трудоустройство.

Ранее сообщалось, что в Обнинске стали тестировать ступенькоходы.

Татьяна Мышова.

Фото Владимира Кормильцева.