30 управляющих компаний Калуги не справились со снегом и сосульками

10:58, 14 марта 2019

Многочисленные нарушения в деятельности управляющих организаций областного центра связаны с организацией уборки дворовых территорий в зимний период 2019 года.

Большая часть компаний, оказывающих услуги в сфере управления многоквартирными жилыми домами, не справилась с задачами по своевременной и качественной уборке дворов от снега и наледи, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Например, при проверке УО «Черемушки» установлено, что управляющая организация осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.  В нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, крыши восьми многоквартирных жилых домов по улице Болотникова, которые находятся в управлении данной организации, не очищены от наледи и сосулек.

По постановлению прокурора директор УО «Черемушки» привлечён мировым судьей к административной ответственности в виде 25-тысячного штрафа. К дисциплинарной ответственности привлечено ответственное должностное лицо. Нарушения устранены.

В деятельности ещё 30 управляющих организаций города выявлены нарушения законодательства в сфере содержания общего имущества многоквартирных домов. В их адрес внесены представления, 13 директоров привлечены к административной ответственности. Устранение недостатков находится на контроле прокуратуры.