Скоропостижно скончался бывший командир калужского ОМОНа Вячеслав Шамаргин

15:36, 14 марта 2019

13 марта на 58-м году жизни в Калуге скоропостижно скончался полковник полиции в отставке Вячеслав Шамаргин.

Вячеслав Юрьевич прослужил в органах внутренних дел 33 года, из них 14 лет (с 2001 по 2015 год) в должности командира ОМОН Управления МВД России по Калужской области.

На протяжении 19 лет (с 1993 по 2012 год) полковник полиции 37 раз выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион для выполнения заданий командования по защите конституционного строя России, охране общественного порядка и безопасности российских граждан, борьбе с вооруженными бандитами и международными террористами.

Вячеслав Шамаргин награжден государственными наградами: Орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Дмитрия Донского III степени. Его заслуги отмечены региональными наградами «За особые заслуги перед Калужской областью» III и II степеней.

Руководство и личный состав Управления МВД России по Калужской области выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Юрьевича Шамаргина.

Прощание с покойным состоится 15 марта с 10.00 час. до 11.30 час. по адресу: г. Калуга, ул. В. Андриановой, 27 (спортивный зал «Динамо»).