В Калуге состоялось заседание Клуба молодых политологов

19:51, 15 апреля 2019

Сегодня в институте истории и права КГУ им. Циолковского состоялось первое рабочее заседание регионального Клуба молодых политологов, который является частью регионального отделения российского общества политологов. Вел заседание министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Обращаясь с приветствием к молодым коллегам Олег Калугин отметил, что они уже сегодня должны учиться разбираться в тонкостях профессии:

- Вам предстоит работать с людьми, формировать общественное мнение. Поэтому важно учиться вести дискуссию, уметь выслушать оппонента, но главное быть уверенным в себе, своих знаниях, захватить внимание слушателя,

- сказал Олег Анатольевич.

 На повестке дня стояло два вопроса. Первый- организационный. Члены клуба – студенты второго курса факультета публичной политики и социальных наук избрали председателя и сопредседателя, ими стал Иван Белов и Владислав Володин соответсвенно, а также утвердили устав клуба.

Второй вопрос  - дискуссионный. Ребята обсудили различные аспекты организации выборов как на областном, так и на федеральном уровне, рассмотрели межнациональные и межконфессиональные особенности регионов России.

Кроме того, молодые политологи под руководстовм старшего коллеги отметили значимость работы со средствами массовой информации, которые являются прямым источником связи с общественностью. 

- У нас масса различных СМИ, которые работают как через интернет, так и как печатные издания.  Чтобы понять обстановку нужно изучать все источники, но опираться стоит на основные. Главной газетой нашей области являются "Калужские губернские ведомости", они всегда дают наиболее полную и точную, а главное объективную информацию. В регионе есть немало и других достойных изданий. И вы как политологи должны уметь пользоваться ими не только как источником, но и как некой площадкой для выступления. А для этого нужно учиться хорошо владеть не только ораторским искусством, но и пером, -

подчеркнул министр.

Ольга СМЫКОВА.

 Фото Сергея Лялякина