По программе капремонта в Людинове ремонтируют фасады пяти многоквартирных домов

15:23, 15 мая 2019

Программа капитального ремонта, реализующаяся в городе Людиново, постепенно преображает город.

Только на одной улице Герцена ремонт общего имущества собственников осуществлён в девяти многоквартирных домах.

В текущем году ремонт на этой улице продолжится. В многоквартирных домах 9, 12 и 23В, где ранее по программе капремонта привели в порядок крыши, теперь ремонтируют фасады. Кроме крыш и фасадов у всех трёх домов новая отмостка.

Кроме улицы Герцена в Людинове, отремонтируют фасады ещё в двух домах: по улице Новая, 1 и Чугунова, 1. В двухэтажных домах фасады будут выполнены из металлосайдинга и с утеплением.

Людиново, ул. Чугунова, 1.

В пятиэтажном доме 23В на улице Герцена фасад отремонтируют по другой технологии, сэндвич-панелями «Термолэнд». Фасадная система «Термолэнд» представляет собой двухслойную панель, с внешней стороны которой расположен облицовочный слой. Внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон. Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя.

Людиново, ул. Герцена, 23В, фасад.

95% системы готовится в заводских условиях и доставляется в виде «выкройки» к месту монтажа, что  в 3 раза ускоряет сроки работ.

Все пять фасадов в Людиново ремонтирует ООО «Феррум». Качество и сроки выполнения фасадных работ они показали и доказали в прошлом году в Калуге.