Калужских школьников приглашают на международный инженерный конкурс

12:56, 03 июля 2019

Международный конкурс детских инженерных команд (International Contest of Children Engineering Teams, ICCET) – это соревнование для юных учёных и инженеров с их смелыми идеями и изобретениями.

Среди предлагаемых заданий – создание трансформируемого модуля космической станции и гибкого фотоэлектрического устройства, разработка аэротакси и инструментов для редактирования генов. Также есть задачи, связанные с медициной, умной энергетикой и другими направлениями науки и технологий.

Команды учащихся школ и технопарков должны включать от трех до семи человек. Подать заявку необходимо до 31 августа. Итоги конкурса будут подведены в декабре.

Впервые в международном формате конкурс состоялся в 2018 году в Санкт-Петербурге. Победители получили ценные призы, а абсолютный победитель — 1 000 000 рублей на реализацию своего проекта.

Организаторы конкурса ICCET — Фонд новых форм развития образования, Правительство России и МФТИ. Официальным партнёром является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Для проведения конкурса задействована сеть детских технопарков «Кванториум» - сегодня для российских школьников работает 89 таких технопарков.

Читайте также: Калужские школьники показали свой научный потенциал.

Тамара Кулакова.