Жители Калуги-2 выступили против строительства новой дороги

10:21, 11 июля 2019
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Ранее градостроительный совет принял решение о строительстве дороги, которая соединит Привокзальную и Резванскую улицы в микрорайоне Калуга-2. Вчера, 10 июля, городской голова Дмитрий Разумовский встретился с жителями, чтобы обсудить услышать их мнение относительно этого вопроса. 

Планируется, что дорога, протяженностью 1,5 километра, пройдет через лес. Появятся две полосы для движения, обочины и уличное освещение – это должно снизить аварийность поворота на Калугу-2, на котором отсутствует разворотное кольцо, а установить светофоры, по мнению специалистов, нет возможности. Планируется, что въезд на Привокзальную будет запрещён, а выезд на дорогу, соединяющую Калугу-2 с трассой М-3 «Украина», сохранится. Для реализации задуманного в микрорайоне придётся вырубить просеку шириной не менее 40 метров.

Как сообщает ТРК "Ника", с этим решением категорически не согласны местные жители. По их мнению, новая дорога нанесёт непоправимый ущерб окружающему лесному массиву, в часть которого входят и сероводородные озера. Градоначальник отметил, что без положительного решения калужан строительство дороги не начнется. При этом от местных активистов ждут ответных предложений для поиска компромиссного решения.

Читайте также: Контроль за качеством ремонта дорог в регионе будет ужесточён.