В Калужской области будут созданы виртуальные концертные залы

09:23, 31 июля 2019
Фото: Татьяна Савкина.
Фото: Татьяна Савкина.

Калужская область вошла в число победителей конкурса, проходившего в рамках национального проекта «Культура» на создание в 2019 году виртуальных концертных залов.

Проект Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийский виртуальный концертный зал» был создан в ноябре 2014 года, когда при подведении итогов Года культуры в России Министр культуры Владимир Мединский объявил о Всероссийском концертном зале как об одном из приоритетных направлений развития концертного дела в России.

Благодаря оборудованным залам, оснащённым современной техникой, куда будет поступать прямой сигнал из центральных концертных залов России, у слушателей многих отдаленных районов нашей области появится возможность фактически присутствовать на филармонических концертах. У посетителей этих учреждений будет возможность смотреть видеозаписи или онлайн-трансляции лучших образцов академического музыкального искусства.

Мультимедийное оборудование и скоростной интернет появятся уже в этом году в Калужской областной филармонии, Кировском районном центре культуры и искусства, домах культуры города Медыни и поселка Середейск Сухиничского района, музее-заповеднике «Полотняный Завод», Тарусской картинной галерее, а также библиотеках Жиздринского и Жуковского районов.

Уже сегодня заключены контракты на поставку и установку современного мультимедийного оборудования для создания виртуальных концертных залов на сумму 3 млн. рублей. В ближайшее время эти средства будут направлены в муниципальные районы.

Всего в 2019 году из федерального бюджета будет выделено более 13 млн. рублей на организацию виртуального концертного зала.

Читайте также: В Калуге открыли виртуальный концертный зал.

Пресс-служба правительства Калужской области.