В Калужской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется установка пешеходных ограждений

15:52, 15 августа 2019

В целях повышения безопасности дорожного движения на автодорогах региона идет установка пешеходных ограждений, препятствующих выходу людей на проезжую часть в неустановленных местах.

Данные работы уже проведены на дорогах: Бабынино-Воротынск-поворот Росва в с.Бабынино, «Вязьма-Калуга» - Мосальск в г.Мосальске, А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» - Спас-Деменск - Ельня - Починок в г.Спас-Деменск. Общая протяженность закрытых участков - 444 метра.

В частности, в городе Мосальске и в селе Бабынино ограждения установлены вблизи детских образовательных учреждений, что важно в преддверии начала учебного года. В городе Спас-Деменске – на центральной улице, вдоль которой расположен городской сквер, недалеко детский сад, площадь Героев.

Данные мероприятия включены в региональный проект «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Пресс-служба правительства Калужской области.