В Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов открылся социальный магазин

11:31, 21 августа 2019

Здесь вещи приобретаются не за деньги, а за купоны. Автор идеи – волонтер Ольга Приходько, считает, что таким образом люди с низким уровнем социальной адаптации обучаются рациональному обращению с деньгами.

Следующий социальный магазин в доме-интернате откроется для сотрудников интерната. Учитывая, что зарплаты бюджетников невелики, шопинг в социальном магазине может стать для них хорошим подспорьем. Директор учреждения Лидия Стародубцева, рассказала, что минимальные средства, потраченные сотрудниками на приобретение вещей, вернутся им в виде купонов, которые можно будет обменять в фитобаре интерната на кисломолочную продукцию.

- Фонд занимается людьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, - рассказывает Татьяна Федяева, руководитель благотворительного фонда «Ремесло добра». - Так получилось, что нам приносят очень много вещей, и мы с Ольгой придумали эту идею – сделать людям двойное добро.

Социальный магазин, помимо всего прочего, еще и ограждает доверчивых проживающих интерната от некоторых видов мошенничества.

Ирина Токарева.

Фото Вадима Мальцева.