Неизвестный выманил у калужанки почти 2 млн рублей

10:42, 11 сентября 2019
Фото: pixabay.com.
Фото: pixabay.com.

Порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей лишилась жительница Калужской области, которая рассчитывала получить10 миллионов компенсации, которую ей пообещали неизвестные.

Женщине поступил звонок и голос сообщил, что лекарства, которые ранее она покупала, якобы признали опасными и поэтому она вправе рассчитывать на компенсацию.

Узнав о возможности отсудить 10 миллионов рублей гражданка решила ей воспользоваться и согласилась оплатить разного рода услуги неизвестных ей лиц, которые для этого требовались, в общей сложности перечислив на эти цели почти 1млн 800 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

В итоге обещанного дама не дождалась и обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Стоит отметить, что за последнее время это не первый подобный случай, когда граждане попадаются на уловки неизвестных, которые предлагают им получить разного рода компенсации. Так, вместо компенсации за БАДы житель Обнинска получил дыру в бюджете. В общей сложности потерпевший лишился более 330 тысяч рублей.