В Калуге обсуждают вопросы локализации автопроизводства в России

09:03, 25 сентября 2019

24 сентября в Калуге на автозаводе ООО «Фольксваген Груп Рус» стартовала «Неделя поставщиков».

Её цель - поиск производителем новых партнеров по локализации автокомпонентов для автомобилей, производимых в России.

Участников мероприятия - представителей порядка 50 российских и зарубежных компаний, имеющих намерения сотрудничать с немецким концерном - приветствовали министр экономического развития области Илья Веселов и генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Илья Веселов.

Руководитель регионального ведомства выступил с презентацией инвестиционных возможностей нашей области для открытия новых производств, в том числе связанных с автомобилестроением. «Сегодня на территории региона реализуется более двухсот инвестиционных проектов в различных областях экономики», - подчеркнул Илья Веселов.  

- В течение последних двенадцати лет компания Volkswagen Group Rus наращивала объемы производства в России, – отметил Маркус Озегович. - В 2018 году на российских производственных площадках компании было выпущено 200 000 автомобилей марок Volkswagen и Škoda. Это стало возможно, в том числе, благодаря эффективной работе с локальными поставщиками. На данный момент в нашем портфолио более 60 локальных поставщиков, которые поставляют на наше производство более 5500 наименований компонентов.

«Неделя поставщиков» продлится до 27 сентября.

Наша справка:

В настоящее время в России на площадках компании Volkswagen Group Rus ведется выпуск пяти моделей автомобилей – Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. На заводе в Калуге производят бензиновый двигатель 1.6 MPI мощностью 90 л.с. и 110 л.с. В 2018 году выпущено 200 000 автомобилей и 161 000 двигателей.