Директора предприятий региона обсудили планы на будущее

15:17, 26 сентября 2019

На территории завода «Калугаприбор» состоялось общее собрание Союза промышленников и предпринимателей области, на котором его участники подвели итоги и наметили планы ближайшей деятельности.

Союз промышленников и предпринимателей Калужской области - это общественная организация, появившаяся почти 30 лет назад, в основном объединяет руководителей предприятий традиционной промышленности: «оборонка», машиностроение, стройиндустрия, а также банки, вузы, транспортные компании.

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Роман Потехин отчитался об итогах работы, проведённой в 2018-19 годах и обозначил приоритетные направления деятельности СППКО на будущий год. А среди приоритетов остаются вопросы повышения производительности и охраны труда, квалификации специалистов, экспортной составляющей в производстве выпускаемой продукции, кооперации между предприятиями.

Многие руководители предприятий приняли активное участие в обсуждении перспективной деятельности Союза, внесли свои предложения.

В ходе общего собрания председатель совета СПП, генеральный директор АО «Тайфун» Андрей Петраков подписал соглашения о сотрудничестве с министром цифрового развития области Александром Архангельским и уполномоченным по защите прав предпринимателей Андреем Колпаковым.

Игорь Фадеев.