Авиабилеты на внутренние рейсы могут подешеветь

13:13, 01 октября 2019
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

С 1 октября, а значит с сегодняшнего для для внутренних авиаперевозок, пролегающих в обход московского авиаузла, устанавливается нулевая ставка НДС.

О том как это поможет развитию региональных аэропортов в частности нашему, калужскому и подешевеют ли авиабилеты рассказал сегодня на традиционной встрече с журналистами в пресс-центре «КГВ» депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр:

– Та работа, которая сейчас ведется делается по развитию межрегионального авиасообщения, и развитию региональных аэропортов будет наращиваться и количество пассажиров будет расти и в том числе будет расти за счет снижения цены на авиперевозки. К примеру, у нас есть сейчас на рынке прекрасный пример локоустер «Победа», я на нем недавно летал в Ростов так вот цены на билеты этого авиаперевозчика в полтора раза ниже и самолет весь заполнен. Да они ввели дифференциацию, но именно это дало свои положительные результаты. И этот пример должен нас настраивать на то, что надо развивать региональные аэропорты, надо требовать в качестве перевозчика те модели, которые бы снижали цены. И я думаю многие бы с удовольствием бы летали не через Москву, а из своих региональных аэропортов, потому что это было бы не только удобно, но и дешево. Поэтому будет спрос, появятся и предложения, мы эту тему будем развивать и надеюсь перевозки станут более дешевыми и охват регионов станет больше.

Ольга Смыкова.