Депутаты проверили питание калужских школьников

14:48, 03 октября 2019

 

Сегодня члены региональной рабочей группы по контролю за организацией и качеством питания школьников, созданной при Законодательном Собрании области проверили качество организации питания в двух образовательных учреждениях Калуги.

Депутаты посетили школу № 5 и лицей № 36.

Депутат Законодательного Собрания, руководитель рабочей группы по контролю за организацией и качеством питания школьников Оксана Черкасова:

- Тема детского, школьного, питания, безусловно, очень важна. От организации питания и его качества, прежде всего, зависит здоровье детей, их успеваемость в школе. Наша рабочая группа и дальше будет продолжать контролировать питание в школах города и области. В этом учебном году жалоб со стороны родителей не было и мы надеемся, что их не будет.

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Дроздова:

- Мы увидели, что питающая организация очень серьезно подходит к своей работе. Дети и родители довольны качеством питания. Хочу сказать, что ситуация с питанием в школах по сравнению с прошлым годом заметно улучшилась. Мы хотим, чтобы этот вопрос всегда был на общественном контроле. Безусловно, контролировать школьное питание должен и родительский комитет.

Ранее сообщалось, что в Калуге открылся первый центр здорового питания для школьников.

Михаил Бондарев.