Мониторинг цен: что подешевело в калужских магазинах

14:15, 04 октября 2019

4 октября в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провел очередное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По данным ценового мониторинга в период с 25 сентября по 2 октября на территории области в магазинах федеральных сетей отмечено увеличение стоимости рисовой крупы – на 1,6% и сливочного масла – на 1,1%, снижение  стоимости макаронных изделий – на 1,8%, изделий колбасных вареных – на 1%, варено-копченых колбас – на 3%, мяса кур – на 1,2%, рыбы мороженой и соленой – на 1,5% и 2% соответственно, а также творога – на 0,4% и сыра – на 1,2% .

Сохранялась тенденция сезонных колебаний цен на плодоовощную группу товаров: максимально увеличились цены на апельсины - на 5,9%, уменьшились – на огурцы свежие - на 4,2%.

По данным статистики, в Калуге среди соседних областных центров наблюдаются минимальные цены на сыр, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, рис, крупу гречневую-ядрицу, капусту, огурцы, яблоки.