Сопровождением нацпроектов займутся «Национальные приоритеты»

16:48, 09 октября 2019

Правительством России принято решение для коммуникационного сопровождения национальных проектов создать автономную некоммерческую организацию «Национальные приоритеты».

Ее возглавит София Малявина, заместитель руководителя секретариата вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. 

Организация создается для того, чтобы каждый житель страны получил дополнительные новые возможности для своего развития и для развития среды вокруг себя. А профессионалы в отраслях, которыми охватываются нацпроекты, смогли бы активнее участвовать в реализации конкретных проектов в своих городах. 

В центре национальных проектов – человек. Улучшение жизни людей - это приоритет. Поэтому работа по вовлечению, выстраиванию диалога с обществом так важна, уверены в Правительстве. 

Напомним, что национальные проекты – это меры, предпринимаемые государством для улучшения социальной и экономической ситуации в РФ, а также для повышение качества жизни и возможностей самореализации для всех граждан страны. Решение о реализации проектов принято в 2018 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В настоящее время нацпроекты реализуются по 12 направлениям: "Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт" и «Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры». Планируется, что нацпроекты будут реализоваться до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн руб.

kgvinfo.ru.