В Калуге вновь стартовал конкурс чтецов «Живая классика»

12:52, 10 октября 2019

Федеральный конкурс организован для любителей чтения. Его классный и школьный этапы пройдут в феврале, где состоятся прослушивания и отбор чтецов на слеюующие этапы. Прием заявок стартовал с 1 октября.

Юные калужане с 5 по 11 класс могут принять участие в этом состязании. Участникам предстоит очень интересная работа: необходимо выбрать отрывок из прозаической книги, которая занимает почетное место на письменном столе, и, выучив наизусть, прочитать вслух.

Финалисты получат путевки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал по традиции состоится на Красной площади в Москве. Однако на пути к успеху нужно осилить немало этапов и победить.

Для чтецов есть и другие альтернативы. К примеру, наши старшеклассники, как и многие другие, получат право пройти прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина в своем регионе, после чего лучшие будут допускаться сразу на второй тур. Льготы при поступлении участникам также предоставляет ряд других вузов.

Подробная информация на официальном сайте конкурса: https://youngreaders.ru/ и в социальных сетях:

https://vk.com/young_readers

https://www.facebook.com/liveclassics.1/

https://www.instagram.com/live_classics

Конкурс «Живая классика» проходит для тех, кто любит книгу и чтение. Он предоставляет возможность объединить юных ценителей литературы в единое сообщество.

Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов РФ.

Татьяна Савкина.