Организаторы игорного бизнеса в Воротынске получили приговор

14:53, 16 октября 2019

В Калужской области вынесен приговор пяти жителям поселка Воротынск Бабынинского района, которые признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, незаконный бизнес в складском помещении автосервиса организовал местный 47-летний военный пенсионер. К работе заведения он привлёк четырёх местных жительниц, которые выполняли функции администратора и операторов.

Установлено, что соучастники проводили незаконные азартные игры в период с 2011 по 2017 годы с использованием не менее 12 игровых автоматов. Игровое оборудование с системными платами было обнаружено в ходе обыска в помещении автосервиса. Кроме того, полицейские изъяли у владельца игорного зала личный автомобиль, который обеспечит исполнение приговора.

Участникам преступного бизнеса назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 месяцев до года условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому. Организатор получил три года условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Изъятое игровое оборудование по решению суда будет уничтожено, а деньги обращены в доход государства.