Ушлый людиновец зарегистрировал граждан по несуществующему адресу

12:03, 17 октября 2019
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

В Калуге завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершённого 28-летним жителем Людиновского района.

Как сообщает пресс-служба полиции, обвиняемый заказал в одном из рекламных агентств Брянска печати с текстом выдуманного им адреса регистрации. Затем он разместил в Интернете объявление о продаже частного дома в Калуге по адресу, указанному на печатях. При этом злоумышленник даже не поинтересовался, существует ли на самом деле такой дом.

Когда с ним связались потенциальные покупатели, мужчина договорился о встрече с ними в Калуге. Забрав у двух потерпевших паспорта, он сделал вид, что отправился с ними в паспортый стол. Поставив в документах штампы изготовленной по его заказу печатью, мошенник вернул их владельцам и получил за регистрационные действия по 15 тысяч рублей с каждого клиента.

Обман вскрылся когда потерпевшие решили внести в свои паспорта отметки о детях. При посещении миграционного подразделения выяснилось, что штампы о регистрации отличаются от официально установленной формы.

О случившемся были проинформированы оперативники уголовного розыска. От имени пострадавших полицейские позвонили предполагаемому мошеннику, попросили его проставить отметки о регистрации еще нескольким лицам и пообещали за это денежное вознаграждение. Когда подозреваемый прибыл на встречу, он был задержан.

В ходе следствия гражданин сознался в содеянном, скоро он предстанет перед судом.