Муниципалитеты с лучшими результатами по благоустройству территорий получат дополнительное финансирование

13:26, 17 октября 2019

17 октября в Калуге под председательством заместителя губернатора области Владимира Мазура состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории региона.

В мероприятии приняли  участие  министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области  Егор  Вирков, руководители профильных ведомств, представители  общественных организаций, в  режиме видеоконференцсвязи -  руководители муниципальных образований.

Отмечалось, что  в 2019 году в реализации проекта  участвуют 57 муниципальных образований, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше тысячи человек.

Финансирование из бюджетов всех уровней составляет 439,1 млн рублей, из них: 293,6 млн рублей - средства федерального бюджета, 131,9 млн рублей - средства областного бюджета, 13,6 млн рублей - софинансирование из местных бюджетов.

В настоящее время завершены работы по 210 дворовым и 84 общественным территориям, что составляет 95 % от запланированного объёма. Всего в 2019 году должно быть благоустроено 92 общественных и 215 дворовых территорий.

Обращаясь к главам муниципалитетов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков напомнил, что  срок завершения работ как непосредственно по благоустройству на местах, так их документального оформления  – 1 ноября 2019 года.

- Финансирование проекта прошло на  высоком  уровне. Рисков незавершения запланированных работ не должно быть, -  подчеркнул он.

Глава  профильного министерства также отметил, что по предварительным данным финансирование проекта в 2020 году также составит более 400 миллионов рублей.

По итогам рабочей поездки в муниципальные районы и городские округа для обмена опытом по реализации на  территории региона  проекта «Формирование комфортной городской среды» муниципалитетам, показавшим лучшие результаты и получившим первое, второе и третье места, будет выделено дополнительное финансирование из средств областного бюджета.

В 2020 году  Ферзиковский район, занявший первое место, получит три миллиона рублей на  благоустройство территорий, Кировский, Спас-Деменский и Медынский районы – по два миллиона, Людиновский, Сухиничский и Юхновский районы – по миллиону рублей.

Пресс-служба правительства Калужской области.