В Кирове определили приоритеты развития района

14:42, 21 октября 2019

В субботу, 19 октября в Кирове состоялась стратегическая сессия, посвященная определению основных направлений комплексного развития района на долгосрочную перспективу.

Подобные стратегические сессии уже проводились и будут проводится в районах Калужской области. Программа «Стратегическое развитие районов» инициирована первым заместителем губернатора региона Дмитрием Денисовым. На сессиях предлагаются модели развития всех калужских территорий.

Участие в нынешней сессии приняли представители местных властей, регионального правительства, депутаты и эксперты.

Работу сессии возглавил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

Перед проведением сессии ее участники побывали в кировском филиале ООО «Зелёные линии» и местном ФОКе - одном из лучших физкультурно-оздоровительных комплексов области.

В рамках стратегической сессии было сформировано шесть площадок по наиболее актуальными для города и района  направлениям.

Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков познакомил участников сессии с нынешней экономической ситуацией, поделился проблемами, которые предстоит решить.

После обсуждения и голосования приоритеты были определены следующим образом: образование, безопасные и качественные дороги, сельское хозяйство, малое и среднее предпринимательство, жильё и городская среда, экология.

- По итогам сессии будет подготовлен финальный документ, пройдёт голосование в правительстве области, и мы с вами будем реализовывать намеченные планы в рамках тех бюджетных средств и возможностей, которые у нас сейчас есть,

- подвёл итог Дмитрий Денисов.

Диана Семянищева.