Фестиваль «УграFest» в калужском ИКЦ начался с большого концерта

19:54, 08 ноября 2019

В пятницу 8 ноября в Инновационном культурном центре Калуги стартовал грандиозный фестиваль «УграFest», посвящённый 539-й годовщине Великого стояния на Угре.

Первый день фестиваля организаторы сделали музыкальным с расчётом на молодёжую аудиторию. И не прогадали. Задолго до назначенного часа в фойе ИКЦ стали собираться молодёжь и подростки, которые с удовольствием фотографировались в облике древнеруcских героев на фоне специальных стендов.

К началу концерта в зрительном зале уже царил аншлаг, поэтому ценители музыки с удовольствием заполнили танцпол перед сценой.

От имени правительства области собравшихся в зале калужан поприветствовал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин. Он выразил надежду, что региональный праздник, которому посвящён фестиваль «УграFest», уже совсем скоро станет федеральным.

- Судьба нашего региона неразрывно связана с судьбой России, со всей её великой историей. На калужской земле произошло много исторических событий. Но Великое стояние на Угре, которое мы с вами отмечаем 11 ноября, занимает особое место. Не каждое событие влечёт такие исторические последствия, как рождение независимого государства. 11 ноября 1480 года после ухода хана Ахмата от Угры наши предки освободились от ордынского ига и была обретена независимость российского государства с центром в Москве. С чем я вас и поздравляю!

Открывшая концертную программу калужская рок-группа «Тень звука» с первых аккордов зажгла зал.

- Очень здорово, что события, которые произошли в XV веке, объединяют такое большое количество людей и благодаря им проходят такие фестивали, - обратился к слушателям солист коллектива Борис Толкачёв.

После пронзительных гитарных рифов и барабанных дробей публику ждало шоу с комбинацией живой и электронной музыки от музыканта Данилы Воронкова. Этнические мотивы в современной обработке представила на суд публики группа «Шаманика».

Завершит первый день фестиваля масштабное файер-шоу, которое пройдет на площадке летнего амфитеатра.

О программе второго и третьего дней фестиваля можно узнать здесь.

Алексей Горюнов.

Фото автора.