В Калужской области продолжат внедрять электронные путевые листы

09:25, 22 ноября 2019

Министр цифрового развития области Александр Архангельский, Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский и директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» в России Алексей Федотов подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению цифровых технологий в сферу транспорта.

Соглашение было подписано накануне в Москве в рамках проходящей там «Транспортной недели 2019», сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, с июня этого года в партнерстве с компанией «Яндекс» в Калуге реализуется пилотный проект «Электронный путевой лист». Цель проекта - упростить обязательный предрейсовый техосмотр автомобилей и процедуру медицинского контроля водителя.

Подписанное соглашение станет очередным этапом в цифровизации данной сферы. Электронный путевой лист планируется внедрить в работу транспортных предприятий, муниципальных парков общественного транспорта и других профильных организаций. Проект нацелен на сокращение времени на получение водителями рейсовых документов, снижение возможности их фальсификации, а также на повышение безопасности дорожного движения. Проект пройдет тестирование в Калуге, затем в рамках «Цифрового моста» его планируют распространить в муниципалитеты. 

Читайте также: Разработан проект Концепции для обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотников.