Детскую поликлинику на Жукова в Калуге не закроют

08:39, 05 февраля 2020

Это главная новость для родителей из прилегающих микрорайонов, которые ратуют за то, чтобы поликлиника продолжала работать.

В последних числах января на улице Молодежной открылась прекрасная и вместительная детская поликлиника, отвечающая всем современным требованиям, но некоторые граждане недовольны: мы не хотели поликлинику взамен старой, мы хотели еще одну. Тем более, 3 февраля утром, когда новая поликлиника на Молодежной официально распахнула двери для маленьких калужан, народу пришло столько, что образовались большие очереди на прием к педиатрам. И кое-кто воспользовался ситуацией, чтобы опять упрекнуть минздрав области, мол, мы же говорили, одной поликлиники, даже большой, мало.

Но оказалось, что очереди были связаны с общим подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как рассказала заведующая отделением на Молодежной Елена Шустова, одних только вызовов на дом 3 февраля было 150, она лично как педиатр ходила к маленьким пациентам. 52 и 47 пациентов приняли участковые педиатры на приеме. А вот к специалистам очередей не было.

Сегодня, 4 февраля, открывшуюся поликлинику на Молодежной посетил министр здравоохранения региона Константин Баранов. Он побеседовал с родителями и бабушками, которые в это время находились там. Все говорили о том, что это комфортная, удобная и очень хорошая поликлиника.

С Молодежной Константин Баранов поехал в детскую поликлинику и центр здоровья на Жукова. В центре сейчас с 8 до 11 организован прием педиатра для тех, кому неудобно ехать на Молодежную. А поликлиника напротив закрыта, помещение в жилой хрущевке очень давно не ремонтировалось, но после капитального ремонта, как обещал министр, вновь откроется для детей близлежащих микрорайонов.

Татьяна Петрова.