В калужской колонии прошёл конкурс солдатской песни

13:00, 13 февраля 2020
Фото: пресс-служба УФСИН России по Калужской области.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Калужской области.

В рамках проекта  «Эпопея народного подвига» в исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области прошел первый этап конкурса солдатской песни, посвящённого 75-летию Победы.

Конкурс состоит из четырех этапов, в каждом из которых смогут принять участие все желающие. Четвертый этап, в котором выступят все победители, станет заключительным.

В мероприятии приняли участие шесть представительниц, по одной участнице из каждого отряда. Конкурсантки должны были выбрать по одной песне, изучить историю её создания и значение в жизни нашей страны.

Для исполнения были выбраны музыкальные композиции, рожденные как непосредственно в период Великой Отечественной войны, так и много лет спустя: «Синий платочек» (1942 г.), «Журавли» (1968 г.), «День Победы» (1975 г.).

Члены жюри отметили искреннее желание участниц донести до слушателей лейтмотивы музыкальных произведений, позволяющие им оставаться узнаваемыми и любимыми на протяжении многих десятилетий.

Представители администрации также дали несколько рекомендаций и советов на следующий этап конкурса. Среди них - не только исполнение песни, но и ее инсценировка. Это, по мнению жюри, приведет к вовлечению в мероприятие большего количества участников: ведь не все обладают хорошими вокальными данными, но среди осужденных немало и других талантов, которые могут пригодиться в создании песенных мини-спектаклей.

Ещё одно пожелание заключалось в том, чтобы в дальнейшем в соревнования включились дуэты и вокальные группы.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Калужской области.